Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Yams, Yam als Dessert
Rezepte
zum Nachkochen
400 g Yams
4 Ananasscheiben
4 Bananen
3 EL Ananas- oder Orangensaft
2 EL brauner Zucker
3 EL Butter
ZUBEREITUNG:
Die gekochten Yams schälen, grob raffeln. Ananas in Schnitze
(Spalten) schneiden. Bananen schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Lagenweise in gut bebutterte Gratinform schichten. Zuoberst
Bananen. Ananassaft, brauner Zucker und Butter in Flöckchen darüber geben.
BACKROHR:
Vorgeheizt, bei 150°C backen.
Serviere das Yams-Bananen-Gericht.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Yam" ist im Grunde ist der Name nur ein Sammelbegriff für
Wurzeln von 40 verschiedenen Sträuchern und Rankgewächsen. Yam wächst in allen
tropischen Regionen der Welt. Daher kann Yam sehr unterschiedlich aussehen, von
der großen länglichen 2kg Wurzel bis hin zur länglichen 100g Wurzel...
Yams wird wie Kartoffel oder
Batate
zubereitet.
Yams schälen, würfeln, für 10-20 Min in Salzwasser kochen.
Oder in dünne Scheiben hobeln (Gurkenhobel), frittieren oder rösten.
In Afrika wird gekochter Yams zu Kartoffelbrei gestampft.
In Japan meist gerieben zubereitet und verzehrt.
Yams ist eine Knollen bildende Kletterpflanzen, welche primär
im Westen von Afrika, Asien und den USA angebaut wird. Yam stammt ursprünglich aus China, diente schon seit Urzeiten
als Nahrungsmittel.
In Europa werden im Regelfall nur "Kartoffelyam" (Dioscorea batatas) angeboten:
Wurzelknollen mit mittelbrauner bis rötlich-bräunlicher, von borstigen Härchen
besetzter Schale und neutralem bis süßlichem Geschmack.
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|