Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Batate - Süßkartoffeln in Vanillesirup
Rezepte
zum Nachkochen
Batate Süßkartoffeln
SIRUP:
2 Vanilleschoten
200 g Zucker
2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
SOWIE:
Erdnussöl (oder Öl), zum Braten
ZUBEREITUNG:
SIRUP:
Vanilleschoten längs halbieren. Mit Löffel ausschaben. Das ausgeschabte Mark und
die Schote mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft zugießen.
Alles auf kleiner Flamme langsam, ohne umzurühren, zum Kochen
bringen. Wenn es kocht,
3 Min kochen lassen, dann vom Herd ziehen.
Bataten schälen und längs 1cm dicke Scheibenschneiden.
FRITTIEREN:
Öl in Friteuse auf 180°C erhitzen. Batatenscheiben darin ca 5 Min goldbraun
braten.
SERVIEREN:
Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit Vanillesirup überziehen.
Lauwarm servieren.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|