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Pommes Suzette Rezepte
Ausgehöhlte Kartoffeln Rezept mit Fülle gefüllt und überbacken. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Pommes Suzette - Ausgehöhlte, gefüllte Kartoffeln
Rezepte zum Nachkochen

4 große Kartoffeln - Sorte vorwiegend festkochend
3 EL Butter, zimmerwarm
4 EL Creme fraiche
2 Eigelbe
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
4 EL Parmesan, frisch gerieben

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln unter Fließwasser gründlich bürsten. Mit Butter rundum einreiben und in Folie einwickeln (wie Ofenkartoffeln).

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (je nach Größe der Kartoffel) für ca. 30-60 Min backen, bis sie gar geworden sind (Stäbchenprobe).

Ofenkartoffeln auswickeln. Deckel abschneiden und mit Parisienne-Löffelausstecher die Kartoffeln aushöhlen. Kartoffeln innen etwas salzen. In gefettete Auflaufform setzen.

Die so angefallene Kartoffelmasse noch warm durch Kartoffelpresse drücken (oder stampfen).

Butter, Creme fraiche und Eigelbe mit Küchenmaschine flaumig schlagen. Kartoffelmasse einrühren. Mit Muskat, Salz&Pfeffer abschmecken.

Masse in die Aushöhlungen der Kartoffeln stopfen. Oberseite mit Käse bestreuen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Oberhitze) goldbraun überbacken.

SERVIEREN:
Pommes suzette heiß in Teller geben und mit Blattsalaten servieren.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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