www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Pommes Sarladaises Rezepte
Kartoffelscheiben in Gänseschmalz gebraten. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Pommes Sarladaises -
Kartoffelscheiben im Gänseschmalz gebraten
Rezepte zum Nachkochen

150-200 g Gänseschmalz
1 kg Kartoffeln - Sorte vorwiegend festkochend
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (oder in Scheiben gehobelt)
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln unter Fließwasser gut abbürsten, in dünne Scheiben hobeln.

In einer Pfanne Hälfte des Gänseschmalz erhitzen. Kartoffelscheiben darin langsam unter öfteren wenden braten. Temperatur so regulieren, dass die Kartoffeln gar werden und gleichzeitig bräunen. Bei Bedarf etwas Gänseschmalz zugeben.

Kurz vor Schluss Knoblauch kurz mitbraten. Alles mit Salz&Pfefffer würzen, mit Petersilie bestreuen.

SERVIEREN:
Pommes Sarladaises sofort auf vorgewärmte Teller portionieren und servieren. Man kann das Gericht zudem mit gehobelten Trüffelscheiben veredeln.

Pommes Sarladaises sind eine typische Beilage zu Confit d'oie;

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.