Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Pommes anna - Kartoffelkugeln Auflauf
mit Sauce
Rezepte
zum Nachkochen
4 große Kartoffeln - Sorte "vorwiegend festkochend"
12 Schalotten
125 ml Geflügelfond (Instant, Suppenwürfel)
125 ml Obers (Sahne)
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
40 g Parmesan, frisch gerieben
Olivenöl, zum Anbraten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen. Mit Parisienne-Löffel Kugeln von 1,5cm ausstechen.
Kartoffelkugeln in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
Schalotten mit Knoblauch fein gewürfelt in etwas Olivenöl andünsten.
Kartoffelkugeln zufügen, mit Geflügelfond und Obers aufgießen, bei kleiner
Flamme gar dünsten.
Mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen. Danach in eine kleine Auflaufförmchen geben,
geriebenen Parmesan drüber streuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Oberhitze) überbacken.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|