Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Pommes allumettes- Streichholzkartoffeln, Streichhölzerkartoffeln
Rezepte
zum Nachkochen
4 Kartoffeln - Sorte "vorwiegend festkochend"
Frittierfett
Salz
ZUBEREITUNG:
Zuerst zu Strohkartoffeln schneiden: Kartoffeln mit Messer (oder Küchenhobel,
Mandoline) in hauchdünne Scheiben, dann Stäbchen schneiden.
Für Pommes allumettesiese:
Die Stäbchen auf die Länge von Streichhölzer verkürzen.
Stäbchen in eine Schüssel mit kaltem Wasser kurz einweichen, abseihen und
trocken tupfen.
FRITTIEREN:
Bei 180°C in der Friteuse goldgelb backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und sogleich heiß kredenzen.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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