Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Potthucke aus Westfalen
Rezepte
zum Nachkochen
2,5 kg Kartoffeln, rohe
0,5 kg Kartoffeln; gekochte
3 Eier
Salz
Speckscheiben
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln reiben. Mit Eier und Salz vermengen.
Kartoffelmasse in reichlich gefettete Kasserolle füllen. Mit
Speckscheiben belegen.
BACKROHR:
Im Backofen bei 180-200°C für 3 bis 4 Stunden backen!
SERVIEREN:
Man isst es am Abend (vor allem im Winter, denn der Backofen wärmt den Raum) in
Scheiben geschnitten und aufgebraten. Dazu Kaffee und Schwarzbrot.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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