40er
Jahre Rezepte,
20 Portionen für:
Dicker Hans, Dicker Hannes - Kartoffelpuffer
Rezepte
zum Nachkochen
2,5 kg Kartoffel - Sorte "mehlig kochend"
etwas Salz
2 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
Speckstreifen (Frühstücksspeck)
1/8 L Sahne (Obers)
Butterflöckchen
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln reiben. Salz, Eier, Zwiebel zufügen und alles zu
einem Teig verkneten.
Teigmasse in eine backofentaugliche, mit Schmalz gefettete,
Bratpfanne geben.
Speckstreifen in den Teig stecken. Das Ganze mit Sahne übergießen, mit
Butterflöckchen belegen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 170-180°C für ca 90 Min backen.
Beilage Apfelmus.
Dicker Hannes, Hans - Anno 1970
ZUTATEN:
600 g Kartoffel
etwas Salz
1 Ei
1/2 Zwiebel, kleine, fein gehackt
210 ml Dose Sauerkraut
200 g Frühstücksspeck
150 ml Sahne (Obers)
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln reiben. Salz, Ei, Zwiebel zufügen und alles zu einem
Teig verkneten.
Sauerkraut klein schneiden. Bräter mit 100 g Frühstücksspeck
auslegen. Hälfte der Puffermasse hinein geben, Sauerkraut darauf geben und mit
restlicher Puffermasse bedecken. Mit 100 g Frühstücksspeck belegen. Sahne
darüber verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C für ca. 90 Min ohne Deckel backen.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|