www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Schweizer Rösti Rezepte der Schweiz
Rezept auch für Rösti Dätscher Datschi Glitscher. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Schweizer Rösti
Rezepte zum Nachkochen

500 g Kartoffel, fest kochende
Pfeffer&Salz
Kümmel
30 g Butter (od. Fett)
1 Zwiebel klein
1/4 Tasse Milch

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffel am Vortag bereits mit der Schale kochen. 
Schäle sie und schneide (hoble) sie in möglichst dünne Stifterl (in der Schweiz gibt es extra Rösti-Schneider zu kaufen). 

Pfeffer&Salz, Kümmel, sehr fein gehackte Zwiebel, alles vorsichtig unter die Kartoffelmasse mischen. 2dag Öl in Pfanne erhitzen. Füge etwas von der Masse in das mäßig heiße Öl, unter häufigem Wenden in der Pfanne hellbraun anbraten. 

Mit dem Bratenwender sodann nun erst in der Pfanne formen und plätten, festdrücken, eine kleine Vertiefung in der Mitte der Kartoffelmasse machen. Das übrige Öl und die Milch hinein geben. Kartoffelmasse ca. 5 Min. weiter braten lassen. Die Kartoffelrösti auf runde Platte sodann servierfertig stürzen.

TIPP:
Unter die geraspelten Kartoffeln kannst Du auch Speck od. Käse mischen!

Bei Tisch:
Mit Knoblauchsauce bepinseln (zerdrückter Knoblauch vermengt mit etwas Öl).

Oder reiche dazu:
Roastbeef-Scheiben, oder Apfelmus, Joghurtsauce, Kräutertopfen, Preiselbeerkompott sowie Creme Fraiche, Kräuterlachsscheiben mit frischen Kren, versch. Salate;

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffelpuffer:
Auch Puffer, Rösti, Reibekuchen, Reiberdatschi, Dätscher, Datschi, Glitscher,
Reibeplätzchen, Riwkooche genannt;

Kartoffelsorte:
Für Kartoffelpuffer eignen sich am besten generell Kartoffeln der Sorte festkochend.

Der Unterschied zwischen Kartoffelpuffer Rösti und Reibekuchen:
Rösti werden primär mit gekochten Kartoffeln, im Gegensatz zu Puffer, welche aus rohen Kartoffeln hergestellt werden. Ausnahmen bestätigen die Regel! Reibekuchen enthalten im Unterschied zu den Puffern mehr Ei und werden zusätzlich mit etwas Mehl gebunden.

Kartoffelpuffer oft mit Apfelmus und Zucker serviert, oder mit Knoblauch bepinselt, oder die Bayern nehmen Sauerkraut als Beilage, oder die Rheinländer essen diese auf Schwarzbrot mit Portion Rübenkraut, oder die Hessen essen zu den Puffern eine Suppe aus grünen Bohnen oder....

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.