Kartoffel Rezepte,
8 Portionen für:
Reibekuchen
Rezepte
zum Nachkochen
Kartoffel, fest kochende
1kg Kartoffel
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Eier
2 EL Sauerrahm
3 EL Mehl
Muskatnuss
Salz&Pfeffer
JE NACH GUSTO:
Kräuter
Karotten
Rote Rüben
Zucchini
ZUBEREITUNG:
Rohe Kartoffel schälen und diese mit
Reibe dünn raspeln, möglichst in Suppennudelform. Gib diese in eine Schüssel,
dazu Sauerrahm. (Ihn nimmt man nicht wegen des Geschmacks, sondern um die Farbe der Kartoffel zu erhalten). Dazu die glasig gedünstete Zwiebel, gepressten Knoblauch,
Eier, Mehl, etwas Muskatnuss reiben, und das Ganze mit Salz&Pfeffer abrunden und
gut vermengen.
In Pfanne Olivenöl oder Butterschmalz erhitzen. Masse einlegen und
zu Tascherl mit Löffel zurechtdrücken.
Langsam brutzeln, wenden nicht vergessen.
TIPP:
Du kannst zur Abwechslung in diese Masse auch geraspelte Karotten, oder Rote Rüben, oder
Zucchini, oder ähnliches mengen!
Bei Tisch:
Mit Knoblauchsauce bepinseln (zerdrückter Knoblauch vermengt mit etwas Öl).
Oder reiche dazu:
Roastbeef-Scheiben, oder Apfelmus, Joghurtsauce, Kräutertopfen,
Preiselbeerkompott sowie Creme Fraiche, Kräuterlachsscheiben mit frischen Kren,
versch. Salate;
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffelpuffer:
Auch Puffer, Rösti, Reibekuchen, Reiberdatschi, Dätscher,
Datschi, Glitscher, Reibeplätzchen, Riwkooche genannt;
Kartoffelsorte:
Für Kartoffelpuffer eignen sich am besten generell Kartoffeln der
Sorte festkochend.
Der Unterschied zwischen Kartoffelpuffer
Rösti und Reibekuchen:
Rösti werden primär mit gekochten Kartoffeln, im Gegensatz zu Puffer,
welche aus rohen Kartoffeln hergestellt werden. Ausnahmen bestätigen
die Regel! Reibekuchen enthalten im Unterschied zu den Puffern mehr Ei
und werden zusätzlich mit etwas Mehl gebunden.
Kartoffelpuffer oft mit Apfelmus und Zucker serviert, oder mit Knoblauch
bepinselt, oder die Bayern nehmen Sauerkraut als Beilage, oder die Rheinländer
essen diese auf Schwarzbrot mit Portion Rübenkraut, oder die Hessen
essen zu den Puffern eine Suppe aus grünen Bohnen oder....
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|