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Quetschkartoffeln Rezepte
 Tomaten mit rotem Kartoffelstock rote Stampfkartoffeln Kartoffelbrei oder rotes Kartoffelpüree. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Rote Quetschkartoffeln - Errötendes Kartoffelpüree
Rezepte zum Nachkochen

5 große Kartoffel - Sorte "mehlig kochend"
Fleisch von 4 Tomaten
1 Zweig Rosmarin 
1 Zweig Thymian
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Msp Zucker
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln in wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar gekocht. Dann gepellt und mit Kartoffelpresse (od. Stampfer) pressen - salzen.

Tomaten enthäuten (15 Sek. in kochendem Wasser belassen, kalt abschrecken, pellen), entkernen und würfeln. Mit durchgepresster Knoblauchzehe, fein gehackter Schalotte, Tomatenmark, Olivenöl und etwas Salz&Pfeffer wie Zucker im Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. 

Grobe Kräuter entfernen und dieses Tomatenpüree unter die Kartoffelmasse gut verrühren.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffelpüree, auch genannt:
Kartoffelstock, Kartoffelbrei, Quetschkartoffeln, Stampfkartoffeln und in Österreich als Erdäpfelpüree auch bezeichnet.

Für Kartoffelpüree eignen sich am besten Kartoffeln der Sorte mehlig kochend.

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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