Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Kartoffelstock mit Petersilie und Pinienkerne
Rezepte
zum Nachkochen
5 große Kartoffel - Sorte "mehlig
kochend"
1/2 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
20 Pinienkerne
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Schalotte, geschält
1/2 TL Salz (od. Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln in wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar gekocht. Dann
gepellt und mit Kartoffelpresse (od. Stampfer) durchgepresst - Salzen.
Petersilienblätter, Öl, Pinienkerne, Knoblauch und Schalotte im Mixer fein mixen und dieses
Pesto kalt unter die Kartoffelmasse gut einrühren. Mit Salz oder etwas
gekörnter Brühe (Suppenwürfel) abschmecken.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffelpüree, auch genannt:
Kartoffelstock, Kartoffelbrei, Quetschkartoffeln, Stampfkartoffeln und in
Österreich als Erdäpfelpüree auch bezeichnet.
Für Kartoffelpüree eignen sich am besten Kartoffeln der Sorte mehlig
kochend.
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|