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Kartoffelpüree mit Safran Rezepte
 Quetschkartoffeln Stampfkartoffeln Kartoffelstock Kartoffelbrei mit Safranfäden. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Kartoffelpüree mit Safran
Rezepte zum Nachkochen

REZEPT 1:
400 g Kartoffel
- Sorte "mehlig kochend"
Salz
1/4 L Milch
20 g Butter
Salz&Pfeffer (weiß)
Muskatnuss
Safranfäden

REZEPT 2:
5 Kartoffel, große
- Sorte "mehlig kochend"
2 Kapseln Safranfäden
¼ L Fleischbrühe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
2 EL Butter

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Kartoffel schälen, im Salzwasser weich kochen. Durch eine Kartoffelpresse pressen oder mit Stampfer zermalmen.

Safranfäden in Mörser klein zerstoßen. Milch mit Butter und dem Safran erhitzen, unter Rühren zu den durchgepressten Kartoffeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

REZEPT 2:

Kartoffeln in wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar gekocht. Dann gepellt und mit Kartoffelpresse (od. Stampfer) durchgepresst - Salzen. Suppe mit Safran und Butter zugeben, gut verrühren. Fertig.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Safranfäden:
Nur bei Safranfäden hat man Garantie, dass es Safran ist. Nicht so bei Safranpulver, das könnte alles mögliche sein...

Kartoffelpüree, auch genannt:
Kartoffelstock, Kartoffelbrei, Quetschkartoffeln, Stampfkartoffeln und in Österreich als Erdäpfelpüree auch bezeichnet.

Für Kartoffelpüree eignen sich am besten Kartoffeln der Sorte mehlig kochend.

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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