Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Kartoffel-Wurstgulasch
Rezepte
zum Nachkochen
250 g Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver, süß
1 EL Paprikapulver, scharf
etwas Tomatenmark (aus der Tube)
1 EL Majoran (am besten frisch)
250 g Dürre-Wurst (Cabanossi)
250 g Frankfurter Würstel (Wiener Würstel)
250 g Debreziner Würstel
1 kg Kartoffel, mehlige Sorte
etwas Öl&Essig
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebel schälen und schneiden, dann in heißem Öl
hell anrösten. Paprikapulver und Tomatenmark dazu und mit einem Schuss Essig
ablöschen, Knoblauch und Majoran dazu, die Wurst in kleine Stücke schneiden und
zugeben, 2 Min anbraten. Mit Wasser (od. Instantsuppe, Suppenwürfel etc.)
aufgiessen und leicht köcheln lassen.
Während dessen Kartoffeln schälen, in 2cm kleine Stücke schneiden und dazu
geben. Mit soviel Suppe (od Wasser) aufgießen, dass alles bedeckt ist und
solange köcheln bis die Kartoffel weich sind.
SAUCE BINDEN:
Je nach Gusto einen oder zwei rohe Kartoffel dazu reiben (damit spart man
kalorienreiches Mehl) um den Saft zu binden.
Mit Weißbrot servieren - guten Appetit;
Tipp: Etwas Sauerrahm (Schmant) in einer Schüssel
glatt rühren und erst kurz vor dem Servieren unter das Gulasch rühren
oder als Klacks oben in der Mitte des Tellers auf das Gulasch aufsetzen.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|