Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Kartoffelpilzgulasch - Pilzgulasch mit Kartoffeln
Rezepte
zum Nachkochen
200 g Champignons
200 g Austernpilze
60 g Butter
1 EL Mehl
1/4 L Sauerrahm (Schmant)
Paprikapulver, edelsüß
Petersilie
2 Kartoffel, Sorte mehlig kochend
1 TL gekörnte Brühe (Suppenwürfel, Instant)
1/8 L Wasser
Salz&Pfeffer
Muskatnuss
ZUBEREITUNG:
Champions trocken putzen, blättrig schneiden,
salzen&pfeffern, in heißer Butter rasch durchrösten. Gewürfelte Kartoffeln mit dem Wasser hinzufügen. Mit Paprika und Sauerrahm abschmecken.
Köcheln lassen, bis Kartoffeln weich gekocht sind. Fertig!
Mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
Frisches knuspriges Gebäck dazu;
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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