www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Abbern und Wörschd Rezepte aus Franken
Fränkische Kartoffelgulasch Rezept mit Stadtwurst. Originalrezept aus Deutschland. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Fränkisches Abbern und Wörschd - Kartoffelgulasch mit Wurst
Rezepte zum Nachkochen

1 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Lauchstange (Porree)
2 Karotten (Möhren)
5 Kartoffeln
150 g geräuchertes Bündle (Bauchfleisch)
1 Zwiebel
1 TL Majoran
etwas Öl
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Lauch und Karotten klein schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Alles in die Brühe geben und auf mittlerer Flamme für 15-20 Min köcheln. - Dann mit Majoran würzen. Suppe mit Stabmixer pürieren.

Bauchspeck und Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne mit wenig Öl braun anrösten, dann in die Suppe geben. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

SERVIEREN:
Mit warmer Stadtwurst (oder Wienerle) als Einlage auftragen.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Als Suppe kann man diese "Abbern und Wörsch´d" Zubereitung aus Kartoffeln und Gemüse auf Grund ihrer Sämigkeit kaum mehr bezeichnen. Die nicht zu sparsame Verwendung von Majoran ergibt den würzigen Geschmack. Mit warmer Stadtwurst (oder Wienerle) als Einlage kann man eine ganze Mahlzeit damit bestreiten. Als Beilage Brot.

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.