Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Kartoffelauflauf nach Savoyer Art
Rezepte
zum Nachkochen
800 g Kartoffel
100 g Zwiebel
100 g Schweizer Käse
50 g Butter
1/4 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Maggi-Aromatwürze (od. Salz, Kräutersalz)
Muskatnuss. etwas davon frisch abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebel in Scheiben schneiden und in
heißer Butter goldbraun anrösten. Mit den rohen, ebenfalls in Scheiben geschnittenen, Kartoffeln und den in kleine Scheiben geschnittenen Käse vermischen.
Das Ganze möglichst schichtweise nun in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Dann Suppe mit
Salz&Pfeffer, Aromat, geriebener Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln
gießen.
BACKROHR:
Ca. 60 Min. bei 220 C° braten. Fertig! Mit der Auflaufform heiß aus dem
Backrohr direkt auf den Tisch servieren...
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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