www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Kartoffelrouladen gefüllt Rezepte
 Gefüllte Kartoffel Rouladen Kochrezepte. Rezept mit Kartoffelteig aus Kartoffeln Grieß Mehl und Eier. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Kartoffelrouladen
Rezepte zum Nachkochen

TEIG: 
450 g Kartoffel, mehlige (weich kochende)
100 g Mehl, griffiges
40 g Grieß
4 Eigelbe
Muskatnuss
Salz&Pfeffer

FÜLLUNG:
250 g Speck, gut durchwachsen
Rosmarien
Thymian

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffel kochen, schälen, noch warm passieren (Kartoffel- presse). Mehl, Grieß, Dotter, etwas geriebene Muskatnuss, Salz&Pfeffer hinzufügen, rasch zu Teig verkneten. Lasse ihn 15 Min. rasten. Einstweilen 

Speck faschieren (od. klein schneiden), leicht anschwitzen, würzen und abkühlen lassen. 

Nun Rolle den Kartoffelteig zu einem Rechteck aus. Mit Speck bestreichen, zu einer Roulade einrollen. Mit Klarsichtfolie einwickeln und im siedendem Wasser ca. 30 Min. köcheln.

Abgekühlte Roulade in Scheiben schneiden, kurz anbraten. Im Rohr bei 180 C° 3-4 Min erhitzen. 

Passt zu Wild, Braten, Saucen.
Kreiere eigene Füllungen je nach Gusto. Von Fleischfüllung bis süßen Powidel...

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.