Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Gefüllte Kartoffel mit Kräuter und Eier überbacken
Rezepte
zum Nachkochen
8 Kartoffeln
FÜLLE:
1 Ei
2 Knoblauchzehen
Kräuter (Petersilie, Thymian...)
Muskatnuss, etwas frisch gerieben davon
Salz
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen.
Halbieren und mit Löffel etwas aushöhlen. Zu jener
ausgekratzten Kartoffelmasse füge Ei, zerdrückten Knoblauch, frische klein gehackte
Kräuter, etwas geriebene Muskatnuss, Salz (evt. Aromat).
Masse gut durchkneten und wieder in die
Kartoffelaushöhlungen (mit Dressiersack) einfüllen.
BACKROHR:
Bei Oberhitze kurz überbacken (bis Füllung bräunlich wird).
Beilage zu Wild-, Fisch-, und
Fleischgerichten. Mit Punkten aus Ketschup für
Kinder verzieren...
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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