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Kartoffel pita Rezepte aus Jugoslawien
Pita Rezept aus Kartoffelteig mit Belag aus Eier und Tomaten. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Jugoslawische Pita
Rezepte zum Nachkochen

KARTOFFELPITA TEIG:
200 g Kartoffel, Sorte mehlig kochend
2 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Kräutersalz
6 EL Olivenöl

BELAG:
2 Eier
¼ L Sauerrahm (Saure Sahne)
½ TL Paprikapulver
½ TL Salz
Pfeffer
500 g Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
130 g Käse, würziger, frisch gerieben

SERVIEREN:
4 EL Gartenkräuter der Saison

 

ZUBEREITUNG:

KARTOFFELPITA TEIG:
Kartoffeln mit (oder ohne) Schale grob raspeln. In einer Schüssel Salz, Gewürze und Öl mischen, zur Kartoffelmasse kneten.

Kartoffelmasse auf einem Backblech glatt verteilen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Einschubschiene für 20 Minuten vorbacken.

Backblech nach Backzeit aus dem Ofen nehmen.

BELAG:
Eier, Sauerrahm, Paprikapulver, Salz&Pfeffer verrühren, gleichmäßig auf der Pita Oberfläche verteilen. Tomaten auflegen und mit Käse bestreuen.

BACKROHR:
Nochmals für 20 Min bei 200°C auf mittlerer Einschubschiene fertig backen.

SERVIEREN:
Leicht abgekühlt in Stücke portionieren. Mit fein gehackten Kräutern bestreut auftragen.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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