Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Gefüllte Kartoffeln, überbacken
Rezepte
zum Nachkochen
4 Kartoffeln, große
FÜLLE:
300 g Ananas, frische
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
150 g TK-Erbsen (od Karotten od Mais)
1 EL Petersilie, gehackt
200 g Käse, frisch gerieben
2 Eier
100 g Sauerrahm
Prise Muskatnuss
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
FÜLLE:
Ananas in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein
würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher
Hitze darin glasig braten. TK-Gemüse zugeben und kräftig anrösten. Ananas
untermischen und unter Rühren erhitzen. Alles in eine Schüssel geben, mit
Petersilie mischen und abkühlen lassen.
Käse mit Eiern und Sauerrahm zur Ananasmischung geben und alles
verrühren, mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen.
KARTOFFEL:
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min weich kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen
und der Länge nach halbieren. Mit Schnittflächen nach oben auf ein Backblech
legen. Jeweils etwas mit Löffel aushöhlen.
Ausgeschabtes Kartoffelmasse grob zerdrücken und zur
Ananas-Füllung geben, durchrühren und die Füllung in den Kartoffelhälften wieder
verteilen.
BACKROHR:
Heißluft 180°C ca. 15 Minuten backen.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|