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Gefüllte Kartoffeln Rezepte
 Kartoffel gefüllt mit Ananas und Erbsen mit Käse überbacken. Rezept für den Sommer. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Gefüllte Kartoffeln, überbacken
Rezepte zum Nachkochen

4 Kartoffeln, große
FÜLLE:
300 g Ananas, frische
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
150 g TK-Erbsen (od Karotten od Mais)
1 EL Petersilie, gehackt
200 g Käse, frisch gerieben
2 Eier
100 g Sauerrahm
Prise Muskatnuss
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

FÜLLE:
Ananas in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze darin glasig braten. TK-Gemüse zugeben und kräftig anrösten. Ananas untermischen und unter Rühren erhitzen. Alles in eine Schüssel geben, mit Petersilie mischen und abkühlen lassen.

Käse mit Eiern und Sauerrahm zur Ananasmischung geben und alles verrühren, mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen.

KARTOFFEL:
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min weich kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Mit Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Jeweils etwas mit Löffel aushöhlen.

Ausgeschabtes Kartoffelmasse grob zerdrücken und zur Ananas-Füllung geben, durchrühren und die Füllung in den Kartoffelhälften wieder verteilen.

BACKROHR:
Heißluft 180°C ca. 15 Minuten backen.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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