www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Fächerkartoffel Rezepte
Hasselback Potatis Rezept aus Schweden. Schwedische fächerartig geschnittene Kartoffeln. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Schwedische Hasselback Potatis - Fächerkartoffeln
Rezepte zum Nachkochen

12 Kartoffel, mittelgroß
Butter, zum Einfetten
Salz (od Kräutersalz)
80 g Butter, zimmerwarm
2 EL Parmesan, frisch gerieben

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen. In 5mm dicke Scheiben schneiden, aber so, dass die Kartoffeln unten noch zusammen hängen. (Trick: Lege sie beim Schneiden auf einen Esslöffel).

Auflaufform mit Butter fetten. Kartoffeln dicht nebeneinander mit zusammen hängenden Seite nach unten einschlichten. Salzen und mit Butterflöckchen belegen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr auf mittlere Einschubschiene. E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 4. Für 30-60 Min.;

Beim Braten, blättern die Kartoffel fächerartig auf. Nach ca 20 Min der Backzeit die Kartoffeln hin und wieder mit herunter getropfter Butter bepinseln. 5 Min vor Ende der Garzeit mit Parmesan bestreuen.

Sofort heiß aus dem Rohr servieren.

Kartoffelbeilagen zu Fisch- oder Fleischspeisen;

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.