Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Eingebrannte Kartoffeln nach Großmutters Art
Rezepte
zum Nachkochen
2 kg Kartoffeln, Sorte vorwiegend festkochend
2 Zwiebel
2 EL Mehl
100 g Butter
1 L Rinderbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 EL Kapern, gehackt
4 Essiggurkerl (Gewürzgurken), in dünnen Scheiben
Salz&Pfeffer
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Majoran
3 Lorbeerblätter
ZUBEREITUNG:
Kartoffel kochen, blättrig schneiden.
Zwiebel fein würfelig schneiden, in Topf Butter anschwitzen,
Mehl einrühren, so dass helle Einbrenn (Mehlschwitze) entsteht.
Sogleich mit Suppe aufgießen, Kapern, Knoblauch, sowie
restlichen Gewürze nach Geschmack zugeben und ca 5 Min. köcheln.
Kartoffelscheiben, Gurkenscheiben beimengen. alles nun 30 Min
ziehen lassen.
Abschmecken und serviere es mit Baguette.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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