Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Dillkartoffel-Eintopf mit Gewürzgurken
Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Kartoffeln, Sorte vorwiegend
festkochend
2 Zwiebel
20 g Butter
1 Suppenwürfel (Instant, gekörnte Brühe)
1/8 L Sahne (Obers)
2 Löffel voll, mit Gewürzgurke oder Essiggurkerl oder Salatgurke
1 Bund Dill
ZUBEREITUNG:
Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
In einem Topf Butter heiß werden lassen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten.
300 ml (gut 1/4 L) Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Suppenwürfel darin auflösen und alles ca. 10 Min. kochen.
Sahne zugießen.
Gurken putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zugeben und ca. 10 Min. heiß werden lassen.
Bund Dill waschen, klein schneiden und zugeben. Mit
Salz&Pfeffer abschmecken.
Als Beilage zu Putenschnitzel oder
geräuchertem Fisch;
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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