www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Süßkartoffeln Topinambur Rezepte
 Süßkartoffel Sweet Potatos Glazed. Rezept für Süßkartoffeln-Auflauf. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteSüßkartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Sweet Potatos Glazed - Süßkartoffeln Topinambur
Rezepte zum Nachkochen

800 g Süßkartoffeln (Topinambur)
Salz
Butter (für die Form)
100 g Brauner Zucker
6 EL Orangensaft
50 g Butter

 

ZUBEREITUNG:

Süßkartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen.

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen.

Flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Süßkartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig auslegen.

Zucker und Orangensaft in einen kleinen Topf geben, Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls schmelzen lassen.

Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen backen.

BACKROHR:
Vorgeheizt auf 175°C, (Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160°C) ca. 20 Min. backen.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Süßkartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Süßkartoffeln (sweet Potatoes) sind auch in anderen Regionen Amerikas beliebt.
In den Südstaaten z.B. wird oft noch etwas Whiskey und abgeriebene Zitronenschale unter die Zuckersauce gerührt. Manchmal werden zusätzlich gehackte Pecannüsse vor dem Überbacken über die
Süßkartoffeln gestreut.

Topinambur ist eine spez. Süßkartoffel und kann ebenso wie die Kartoffel vielfältig zubereitet werden. Die süßlich, leicht nussartig schmeckenden Knollen enthalten keine Stärke sondern Inulin (ein Kohlenhydrat) und können daher auch für Zuckerkranke verwendet werden. Sie müssen sorgfältig geschält werden.

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.