www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Potatoes - Folienkartoffeln Rezepte
 Baked Potatatos Kartoffeln Rezept aus Amerika. Kartoffel in Alufolie gebacken. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
American Baked Potatatos - Folienkartoffeln
Rezepte zum Nachkochen

4 große Kartoffel (mehlige, weich kochende)
1 Bund Petersilie
50 g Speck, gut durchwachsener
1 EL Butter
1/4 L Sauerrahm (Schmant)
Salz, grobes

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffel mit Bürste schrubben (nicht abtrocknen, Wasserverdampfung hilft beim Garen). An einer Seite mehrmals mit Messer einritzen. Auf Alufolie legen und mit groben Salz bestreuen, mit Knoblauchzehe einreiben. Alufolie zumachen und Kartoffel in ofenfeste Schale (od direkt am Rost) legen.

BACKROHR:
Professionell bei 220°C im Ofen backen. Garzeit abhängig von Größe der Kartoffel ab, ca. 30 - 45 Minuten. Stäbchenprobe, lässt es sich weich durchstecken, ist der Kartoffel gar.

ODER MIKROWELLE:
Alternativ flott in der Mikrowelle, aber ohne Alufolie, dafür auf Papierhandtuch (Serviette, Backpapier) gelegt, mit groben Meersalz, Rosmarin bestreuen und nach Wunsch mit paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Backpapier zu Päckchen fest verschließen (Enden wie Bonbonpapier verdrehen, unter die Kartoffel stecken oder Verknoten mit Küchengarn). Bei 600 Watt, je nach Größe der Kartoffel ca 4 Min. Nun Kartoffel wenden und weiter garen
für 4-6 Min.;

ODER MIKROWELLE, DANN BACKROHR:
Und wenn es halbprofessionell gehen sollte, dann Kartoffel (siehe oben) in Mikrowelle 8 Min vorgaren, danach in Folie gepackt in den heißen Backofen bis sie cross geworden.

VOR DEM SERVIEREN:
An der Oberseite mit spitzem Messer einschneiden und auseinander drücken, so das eine Vertiefung für die Fülle entsteht.

FÜLLE:
Petersilieblättchen fein hacken, Speck klein würfelig schneiden, anrösten. Oben aufgedrückte Kartoffel mit Butter und Sauerrahm in die Vertiefung füllen, dann mit Petersilie und Speck bestreuen. Folie wieder zuschlagen und servieren.

Als Hauptgericht oder zu Schnitzel, Steaks, Grillspieß...

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.