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Bratkartoffel deftig herzhaft Rezepte
 Bratkartoffeln Pfanne für den großen Hunger. Kartoffelpfanne Rezept für Kartoffelsorte vorwiegend festkochend. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Bratkartoffelpfanne mit Mettwurst
Rezepte zum Nachkochen

400 g Kartoffeln, Sorte vorwiegend festkochend
4 Eier
200 g harte Schweine-Mettwurst
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 große Zwiebel
1 Tomate
Salz&Pfeffer
Curry
Paprika
Paprika, rosenscharf
1/2 TL Sambal Olek (Paste aus rotem und spanischen Pfeffer)
etwas Öl

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen, in größere Spalten schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten andünsten, mit Salz&Pfeffer, Curry, Paprika und
Paprika-Rosenscharf würzen. Nach ca. 3 min. die Kartoffeln wenden und erneut mit Salz&Pfeffer, Curry, Paprika und Paprika-Rosenscharf nachwürzen. Samba-Oelek zugeben und nach weiteren 2 min. nochmals wenden. Etwa 4-5 min. abgedeckt in der Pfanne garen lassen.

Zwiebel, klein geschnittenen Paprikaschoten und gewürfelte Tomate dazu geben. Nach weiteren 3 min. nochmals alles wenden. Mettwurst zugeben (sehr klein schneiden). Alles auf großer Flamme braten, bis die Kartoffel weich geworden und Farbe (leicht braun) angenommen haben.

Eier aufschlagen und verrühren, etwas mit Salz&Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Eiermasse vorsichtig unterheben, bis man eine Art Bratkartoffeln mit Rührei hat.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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