Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Petersilienkartoffeln oder Korianderkartoffeln
Rezepte
zum Nachkochen
Kartoffeln
Petersilie
oder Koreanderblätter (Koreanderkörner)
Butter
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffel kochen, schälen,
größere halbieren. Petersilienblätter oder Koreanderblätter fein schneiden, Koreanderkörner im Mörser zerkleinern.
Erhitze in Pfanne etwas Butter (nicht zu heiß), lege die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten ein. Nach ca. 30
Sekunden wenden, nach weiteren 30 Sekunden streue die Petersilie (Koreanderblätter),
Salz, frisch geriebene Muskatnuss darüber. Wende die Kartoffel abermals (so dass auch die Zutaten mit Butter in Berührung kommen). Nach
nochmaligen 30 Sekunden gib den Pfanneninhalt auf ein Teller, fertig!
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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