Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Kroketten - Kartoffelkroketten
Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Kartoffel
3 Eigelb
80 g Butter
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Rosmarin
Salz
120 g Mehl
1 Ei
Semmelbrösel (Weißbrotbrösel, Paniermehl)
Öl
ZUBEREITUNG:
Kartoffel weich kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, würzen, auskühlen lassen.
Mit zerlassener Butter, Dotter und Mehl zu festem Teig verkneten. Nun übe Dich im Krokettenformen. Geformte
Kroketten in Ei und Brösel panieren.
Schwimmend in Öl (Friteuse) ausbacken. Passend zu Wildbraten, Braten, Fisch, Gemüse,
Steaks;
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|