Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Kartoffelschnee
Rezepte
zum Nachkochen
8 Kartoffeln - Sorte "mehlig kochend"
2-3 EL Crème fraîche
20 g Butter
Salz&Pfeffer
evt 6 Tropfen
Trüffelöl
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln im Salzwasser garen, abgießen, schälen. Noch warm durch die
Kartoffelpresse drücken.
Kartoffelmasse im Wasserbad mit Crème fraîche, Butter, Salz&Pfeffer (und
evt Trüffelöl) mit Schneebesen cremig aufschlagen.
Passend zu Wildbraten, Fisch, Braten, Steaks
usw.;
Tipp: Noch raffinierter wird der Kartoffelschnee, wenn Sie ihn
in Alu-Förmchen füllen und mit etwas frisch geriebenem Parmesan kurz gratinieren
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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