Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Kartoffelkörbchen, Kartoffelnester
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Kartoffeln, mehlig-festkochende
Frittieröl
ZUBEREITUNG:
Kartoffel schälen, entweder wie Gurken in Chips-Spalten
hobeln, oder in
feine Stifte schneiden (hobeln, drehen etc.). Mit Küchentuch gut trocknen.
Friteuse erhitzen. Nimm ein Sieb (das größere) und bepinsle es mit Öl. Lege dieses Sieb, ca. mit 1/4 der Kartoffelscheiben
schuppenartig aus. (Bilde ein Körbchen). Presse nun ein kleineres Sieb fest darauf. (Kartoffelscheiben liegen nun oben und unten auf Sieben auf).
Halte die Siebe ca. 5 Min. in die heiße Friteuse bis die Kartoffelscheiben goldbraun gebacken sind. Danach löse das Kartoffelkörbchen aus den beiden Sieben vorsichtig aus. Du kannst sie nun nach Wahl befüllen...
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|