www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Rohrhuhn Rezepte
 Rohrhühner Rezept für Rohrhuhnsuppe oder Rohrhuhn gedünstet. Heute tabu nach Omas Art von anno dazumal. Nur als Anschauungsmaterial - nicht zum Nachkochen.  Rezeptsammlung.

 


 

Verbotene RezepteInformationen zu Verbotene Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kochrezepte nach Großmutters Art welche heute großteils tabu sind!

Auszüge aus dem vergriffenen Buch "Verschwundene und seltene Gäste der Speisekarte. Ein Kochbuch" - von Bernhard Kathan. Diese Gerichte jener Rezepte standen tatsächlich einst in unseren Breiten auf den Speisekarten. Da einige dieser Tiere auf der Artenschutzliste stehen, empfiehlt sich ein Nachkochen der Rezepte keines Falles da evt. strafbar !!

Rezepte dienen nur als Anschauungsmaterial, was einst gekocht wurde!

Kirchenweb distanziert sich ausdrücklich von der Verwendung dieser Rezepte!!! Sie dienen lediglich der Information!!!


Verbotene RezepteRezept zum Nachlesen für: Rohrhuhn
Verbotene Rezepte zum Nachlesen

Rohrhühnersuppe: 
Ein abgehäutetes Rohrhuhn lässt man einige Stunden in Wasser liegen und dünstet es dann mit Butter, Zwiebeln, Wurzeln und Kohl. Wenn die Wurzeln braun werden, vergießt man sie mit Erbsenbrühe, kocht das Huhn darin weich, hebt es dann heraus und schneidet es in Stückchen. Mit der Brühe wird eine gelbe Buttereinmach vergossen und zu einer dicklichen Suppe verkocht, die man dann mit dem Fleisch und kleinen gebackenen Erdäpfelknödeln anrichtet.

 

Rohrhühner mit Sauce: 
Man zieht zwei Rohrhühner die Haut mit den Federn ab, macht sie auf, dressiert und salzt sie. In eine Kasserolle gibt man 16 Deka Butter, l Zwiebel, etwas Wurzelwerk, 8 Deka schwarzen Lebzelten und 8 Deka Schwarzbrot, alles blättrig geschnitten, 5 Sträußchen Thymian, 5 zerdrückte Wacholderbeeren, von jeder Gattung Gewürz 5 Körner, legt dann die Hühner darauf, lässt dies etwas eingehen, gießt dann Erbsenwasser oder Suppe (soviel als nötig), ferner 1/2 Liter weißen oder roten Wein und etwas Essig darüber und lässt die Hühner zugedeckt weich dünsten. Hierauf nimmt man sie heraus, passieren den Saft, gibt Rahm und fein geschnittene Zitronenschale dazu, lässt es aufkochen und entfettet die Sauce. Bei einer schwarzen Sauce verwendet man anstelle von Milchrahm Karpfenblut, verrührt diese und lässt es aufkochen. Sollte die Sauce zu dünn sein, so gibt man einige Löffel Butter-Sauce dazu. Die Rohrhühner werden dann zerlegt, angerichtet und mit beliebigem Butterteig garniert. Die Sauce wird dazugegeben. Es ist zu bemerken, dass junge Rohrhühner leicht zerfallen und alte zähe sind. Letztere müssen daher immer mit genügend Flüssigkeit, welche sie bedecken soll, dünsten. Man serviert sie an Fasttagen.

 

Verbotene RezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Verbotene Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Chinesische Rezepte
Molekular-Rezepte - Molekularküche
Müsli-Rezepte - Getreide, Grieß, Mais, Hirse
Lexikon Haushaltstipps - Kochen Küche

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Verbotene Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.