Informationen zu
Verbotene Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kochrezepte nach Großmutters Art welche heute
großteils tabu sind!
Auszüge aus dem vergriffenen Buch "Verschwundene und seltene Gäste der Speisekarte. Ein Kochbuch" - von Bernhard Kathan.
Diese Gerichte jener Rezepte standen tatsächlich einst in unseren Breiten auf
den Speisekarten. Da einige dieser Tiere auf der Artenschutzliste stehen,
empfiehlt sich ein Nachkochen der Rezepte keines Falles da evt. strafbar !!
Rezepte dienen nur als Anschauungsmaterial, was einst
gekocht wurde!
Kirchenweb distanziert sich ausdrücklich von
der Verwendung dieser Rezepte!!! Sie dienen lediglich der Information!!!
Rezept
zum Nachlesen für: Krickentenfleisch
Verbotene
Rezepte zum Nachlesen
ANMERKUNGEN:
Die Krickente ist ein Wasservogel, der sowohl an Fasttagen wie an Fleischtagen gegessen werden darf, ein Umstand, der ihn für die Karthäuser und Karmeliter besonders schätzenswert machte. Mit dem Niedergang der religiösen Orden hat er ein wenig von seinem Ansehen verloren.
Sein Fleisch ist schmackhaft, wenn auch weniger leicht verdaulich als das des Goldregenpfeifers; dafür
lässt er sich allerdings auf verschiedenere Arten zubereiten als dieser, denn man isst die Krickente mit Kardonenstengeln, Blumenkohl, Austern, Oliven, Rüben oder Trüffeln, als Pastete oder gar als kaltes Ragout.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Verbotene Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte
Molekular-Rezepte
- Molekularküche
Müsli-Rezepte
- Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Lexikon Haushaltstipps
- Kochen Küche
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|