Informationen zu
Verbotene Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kochrezepte nach Großmutters Art welche heute
großteils tabu sind!
Auszüge aus dem vergriffenen Buch "Verschwundene und seltene Gäste der Speisekarte. Ein Kochbuch" - von Bernhard Kathan.
Diese Gerichte jener Rezepte standen tatsächlich einst in unseren Breiten auf
den Speisekarten. Da einige dieser Tiere auf der Artenschutzliste stehen,
empfiehlt sich ein Nachkochen der Rezepte keines Falles da evt. strafbar !!
Rezepte dienen nur als Anschauungsmaterial, was einst
gekocht wurde!
Kirchenweb distanziert sich ausdrücklich von
der Verwendung dieser Rezepte!!! Sie dienen lediglich der Information!!!
Rezept
zum Nachlesen für: Dachsbraten
Verbotene
Rezepte zum Nachlesen
LEXIKON - ANMERKUNGEN:
Fleisch schmeckt süßer als Schweinefleisch, erscheint aber manchen Menschen als wahrer Leckerbissen. Der Dachs, welcher besonders im Herbst sehr fett ist, wird wie ein Hase abgezogen und ausgenommen und von seinem Fett völlig befreit. Hauptsächlich entferne man die über dem Weidloch befindende Fettdrüse, welche dem Fleisch ihren widerlichen Geruch mitteilt.
REZEPTE:
Dachsbraten:
Der Dachs wird enthäutet und gewaschen, 2 -3 Tage mit Zwiebeln, gelben Wurzeln, Salbei und allerlei Küchenkräuter, Lorbeerblättern, Pfeffer, Salz und Nelken in kochenden Essig gelegt. Hierauf wird er wie ein Hase gespickt und wie dieser, doch seines zarten Fleisches wegen kürzer gebraten. Das Fleisch von älteren Tieren lässt sich milder machen, wenn man es vor dem Marinieren einen Tag in Salzwasser wässert.
Dachspfeffer:
Alles Fleisch, welches man nicht als Braten gebraucht, wird in Stücke gehauen und wie Hasenpfeffer zubereitet. Um nötigenfalls die Portion zu vergrößern, kann etwas Schweinefleisch hinzugetan werden.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Verbotene Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte
Molekular-Rezepte
- Molekularküche
Müsli-Rezepte
- Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Lexikon Haushaltstipps
- Kochen Küche
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|