Schweizer Rezepte
für 4 Personen: Zermatter Heucremesuppe
Heu
Rezepte zum Nachkochen
1 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Karotte (Möhre)
1/2 Stangensellerie
1 Zwiebel
1 Lauchstange
1 Hand voll Zermatter Bergheu (Almheu), frisch geschnitten
2 Eigelb
2 dl Sahne (Schlagobers)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Gemüse grob würfeln. In einem Topf in heißer Butter andünsten.
Mit Brühe auffüllen und 20 Min köcheln.
Vom Herd ziehen, Heu zugeben und max 5 Min (sonst werden
Bitterstoffe frei) ziehen lassen.
Alles durch ein Passiertuch seihen. Eigelb und Sahne hinzu
rühren. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Bei Bedarf Suppe wärmen, aber nicht kochen.
SERVIEREN:
Auf großen Tafeln (Tisch) kreiere Heuplätzchen (Essfläche mit
Heu auslegen). Darauf dann die Suppenteller mit heißer Zermatter Heucremesuppe
auftragen....
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Heu-Rezepte -
Kochen mit Heu...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Molekular-Rezepte - Molekularküche
Essig
und Öl Rezepte - Herstellung,
Aromatisierung
Müsli-Rezepte - Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung daheim...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|