Rezepte
für 4 Personen: Räucherschinken im Wiesenheu
Heu
Rezepte zum Nachkochen
1,5 kg Geräucherter Schinken, wenig gesalzen
250 g Heu (Bergheu), frisch geschnitten
2 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig
6 Nelken
9 Wacholderbeeren
ZUBEREITUNG:
VORBEREITUNG:
Knochen aus dem Schinken auslösen. Schinken über Nacht kalt wässern um ihn zu
entsalzen.
ZUBEREITUNG:
Fleisch in großen Topf legen und komplett mit Wasser bedecken. Heu und Gewürze
zufügen.
Aufkochen und auf kleiner Flamme 45-60 Min pochieren.
Erst nach dem Kochvorgang Schwarte mit scharfen Messer entfernen.
Kann heiß oder kalt aufgetragen werden.
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
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