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Schweinebraten im Heubett Rezepte
Ganzes Bratenstück der Hintere Schinken vom Schwein. Kochrezepte mit Heu Bergheu Wiesenheu Bergwiesenheu Almheu oder Almwiesenheu. Heurezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Heu Rezepte - Kochen mit Heu Rezepte für 4 Personen: Schweinebraten im Heubett
Heu Rezepte zum Nachkochen

1 kg gekochter Hinterschinken (Schinkenbraten), Ganzes Bratenstück
500 g Heu (Bergheu), frisch geschnitten
1 Rosmarinzweig
3 Wacholderbeeren, im Mörser zerquetscht
1 Minzezweig
1 Zwiebel, gespickt mit
1 Lorbeerblatt und
2 Nelken
100 ml Weißwein
20 g Butterschmalz (Butterfett, Butaris)
400 ml Gemüsefond (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch in einer Pfanne im heißen Butterschmalz rundum scharf anbraten. Heraus nehmen.

Verbliebenen Bratensatz mit Weißwein ablöschen.

Hälfte des Heues in einen Bräter legen.

Fleisch rundum kräftig mit Salz&Pfeffer einreiben. Fleisch auf das Heubett im Bräter legen. Minze und Rosmarin daneben eng anlegen. Mit restlichen Heu Bratenstück bedecken und leicht andrücken.

BACKROHR:
Bei 80°C in das Backrohr schieben und für 1 Stunde ziehen lassen.

Gelösten Bratensatz mit der gespickten Zwiebel und den Wacholderbeeren aufkochen, und bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel 15 Min ziehen lassen. Mit Gemüsefond auffüllen und gleichmäßig verteilt über das Heu im Bräter gießen.

Bräter mit Deckel verschließen, weitere 90 Min ziehen lassen!

Braten aus dem Bräter heben, Heu mit Pinsel abstreifen und sogleich Bratenstück in Alufolie wickeln und in den ausgeschalteten Backofen legen.

300 ml Wasser in den Bräter gießen und auf der Herdplatte aufkochen um Bratenansatz zu lösen.

Durch Haarsieb gießen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

SAUCE:
Fond weiter einkochen oder leicht binden.

Beilage: Kartoffelknödel (Kartoffelklöße);

 

Heu Rezepte - Kochen mit Heu Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:

Heu bekommt man naturgemäß auf Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras, Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim trocknen, fertig. Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.

Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.

 

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