Rezepte
für 4 Personen: Roastbeef im Heubett
Heu
Rezepte zum Nachkochen
1 kg Roastbeef
2 EL Butterschmalz (Butterfett, Butaris)
Heu (Bergheu), frisch geschnitten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Roastbeef in einer Pfanne mit erhitztem Butterschmalz rundum
scharf anbraten. Mit Salz&Pfeffer würzen.
Topf 2cm hoch mit Wasser befüllen. Mit etwas Heu auslegen.
Roastbeef auf das Heubett betten. Mit Wiesenheu abdecken.
Topf verschließen, auf den Herd stellen und aufkochen. Sowie das
Wasser kocht, 20 Min auf kleiner Flamme leicht köchelnd gar ziehen lassen.
Roastbeef aus dem Heubett nehmen. Heu gründlich entfernen.
Fleisch sehr dünn aufschneiden.
Dazu Salzkartoffeln oder Blattsalate servieren.
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
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