Rezepte
für 4 Personen: Milchferkelkeule im Heu
Heu
Rezepte zum Nachkochen
FLEISCH:
1 Milchferkelkeule mit 1-1,5 kg
(Ersatz: Schweinekeulenstück mit Schwarte mit
1kg)
2 Handvoll frisches Heu (Bergheu), frisch geschnitten
BOUQUET GARNI:
3 Knoblauchzehen
2 Möhren (Karotten), große
2 Porreestangen
1 Sellerie, kleine
1 Zwiebel (gespickt mit 2 Lorbeerblättern, 2 Zitronenblättern - evtl. durch
etwas Zitronenschale ersetzen - , 5 Nelken)
1 EL Korianderkörner
2 EL Pfefferkörner, weiße
Salz
ZUBEREITUNG:
Im Topf Wasser erhitzen. Keule, Heu, Bouquet garni und Gewürze
einlegen. Ohne Deckel für 1-2 Stunden ( je nach Größe der Keule) köcheln.
SERVIEREN:
Ferkelkeule in dünne Scheiben aufschneiden.
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
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