Rezepte
für 4 Personen: Heusuppe aus den Alpen
Heu
Rezepte zum Nachkochen
80 g Weißmehl
50 g Butter
0,2 L Sahne (35%ige)
0,8 L Quellwasser (Trinkwasser)
100 g Heu (Almheu oder Almwiesenheu), frisch geschnitten
ZUBEREITUNG:
Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen, gut
miteinander verrühren. Diese Mehlschwitze einstweilen kühl stellen.
Quellwasser aufkochen. Heu einlegen und ca. 30 Min ziehen lassen
(nicht kochen!).
Fond abseihen. Neuerlich aufkochen mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Mit Mehlschwitze binden. Letztendlich Sahne zufügen.
SERVIEREN:
Auf großen Tafeln (Tisch) kreiere Heuplätzchen (Essfläche mit
Heu auslegen). Darauf dann die Suppenteller servieren....
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
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