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Heufond und Heusuppe Rezept
 Heusuppen Rezepte kochen mit Heu Bioheu Bergheu Wiesenheu Bergwiesenheu Almheu oder Almwiesenheu. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Heu Rezepte - Kochen mit Heu Rezepte für 4 Personen: Heufond und Heusuppe
Heu Rezepte zum Nachkochen

HEUFOND:
3 Wurzelwerk (Suppengrün) aber ohne Sellerie!
3 L Wasser
3 Hand voll Heu und Heublumen (Bergheu), frisch geschnitten
5 Gewürznelken
2 Lorbeerbeerblätter
2 Majoranzweige
1 Sternanis, kleiner
3 Thymianzweige
1 Zimtrinde, kleine
Pimentkörner, ganze
Wacholderbeeren, ganze
evt. Pfefferkörner

HEUSUPPE:
150 g Butter
170 g Mehl
0,3 L Milch
3 L Heufond (siehe oberhalb)
200 ml Riesling-Sekt, trocken
0,25 L Sauerrahm (Saure Sahne)
Wildkräuter, frische (Quendel, Wiesenkerbel, Schnittlauch etc).
GARNIERUNG:
Schwarzbrotwürfel
einigen Tropfen Kürbiskernöl

 

ZUBEREITUNG:

HEUFOND:

Gemüsefond ohne Sellerie kochen, dazu 3 L Wasser mit Wurzelwerk aufkochen und für 20 Min köcheln.

Aufkochen, 3 Hand voll Heu mit den Heublumen zufügen. Bei 80°C wenige Minuten ziehen lassen.

Wenn der Heugeschmack sich entwickelt hat, kommen alle Gewürze hinzzu. Weitere 20
Min ziehen lassen. Anschließend zugedeckt erkalten lassen.

Durch ein Küchentuch filtern, wenn nötig Vorgang wiederholen.

Heufond kann nun weiter laut Rezept verwendet werden oder auf Vorrat eingefroren werden.

 

HEUSUPPE:

Butter in Pfanne schmelzen, Mehl, danach Milch einrühren. Mit 3 L Heufond aufgießen. 30 Min köcheln.

Heusuppe durch ein Küchentuch passieren.

Riesling-Sekt und Sauerrahm in die Suppe einrühren und alles paar Min köcheln. Mit Mixstab (od im Mixer) Süppchen aufschäumen.

SERVIEREN:
Mit frisch geschnittenen, klein gehackten bzw. zerzupften Wildkräutern vollenden. Mit in Butter gerösteten Schwarzbrotwürfeln und einigen Tropfen Kürbiskernöl (diese am Suppenspiegel etwas mit Stäbchen verziehen) garnieren.

 

Heu Rezepte - Kochen mit Heu Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:

Heu bekommt man naturgemäß auf Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras, Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim trocknen, fertig. Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.

Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.

 

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