Rezepte
für 4 Personen: Heubrühe Heusuppe
Heu
Rezepte zum Nachkochen
3 L kräftige Rindsbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Bund Suppengrün, grob zerkleinert
1 Zwiebel, halbiert
2 Tassen Heu (Bergheu), frisch geschnitten
2 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig
1 EL Petersilie
1/2 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Brühe, Suppengrün, Zwiebel, Heu, Lorbeerblätter, Thymian,
Petersilie, Abrieb der Zitronenschale kalt ansetzen, langsam erhitzen.
Bei 80°C für max 5 Min ziehen lassen. Nicht länger, sonst
entwickelt sich bitterer Geschmack.
Brühe durch Passiertuch filtern, mit Salz&Pfeffer würzen.
Brüheinlage: Teigwaren, Fritatten oder Backerbsen;
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
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