Rezepte
für 4 Personen: Bergheusuppe - Heusuppe
Heu
Rezepte zum Nachkochen
1 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Bund Suppengrün, grob zerkleinert
1 Zwiebel, halbiert
1 Tasse Heu (Bergheu), frisch geschnitten
2 Eigelb
2 dl Sahne (Schlagobers)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Im Topf Butter erhitzen, darin Suppengrün und Zwiebel andünsten.
Mit Brühe aufgießen und 20 Min köcheln.
Vom Herd nehmen, Heu zugeben und max 5 Min ziehen lassen. Nicht länger, sonst
entwickelt sich bitterer Geschmack.
Brühe durch Passiertuch filtern, mit Salz&Pfeffer würzen. Eigelb mit Sahne
verrühren, Suppe damit legieren (nun nicht mehr kochen).
Brüheinlage: Teigwaren, Fritatten oder Backerbsen;
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Das Gericht erhält durch das Heu kräftigen, signifikanten,
leckeren Geschmack.
Daher sollte man so zubereitetes Fleisch auch ohne Saucen genießen, um des
Geschmackes Willen.
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
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