Feldküchen Rezept für: 100 Portionen
Feldküche-Rezepte,
Feldkochherd, Gulaschkanone
10 kg Erbsen
4 kg Kochwurst
2 kg Suppengrün (Wurzelwerk)
6 kg Fleischwurst
2 kg Zwiebel, frische
2,5 kg Karotten, frische
10 kg Kartoffeln
2 kg Speck, gesteift
Majoran
Gekörnte Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG in der
"Gulaschkanone":
Erbsen mit Salz am Vortag einweichen. Vorbereiten kann man auch
Suppengrün, Kartoffeln und Karotten, diese werden geschält und gewürfelt. Alles gut
bedecken.
Erbsen mit Majoran kochen, nach 30 Min. Suppengrün zufügen.
Dann gewürfelten Speck wie Zwiebeln mit etwas Majoran anbraten.
Wenn alles angebraten ist, zu der Suppe geben.
Suppe zum Kochen bringen, dann die Kochwurst zugeben. Ca. 45
Minuten vor Ende der Garzeit werden die Kartoffeln hinzu gefügt und nach
weiteren 25 Min werden die Karotten zugegeben. Alles dann noch ca. 15 Minuten
kochen lassen.
Fleischwurst zugeben und mit Salz&Pfeffer und evtl. Brühe
abschmecken.
Informationen zu
Feldküchenrezepte, Tipps,
Lexikon:
Dieses Rezept stammt vom Deutschen Roten Kreuz und ist ein
traditioneller Eintopf aus der “Gulaschkanone".
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von: Feldküche, Feldkochherd, Gulaschkanone Rezepte
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