Feldküchen Rezept für: Kompanie mit 100 Portionen
Feldküche-Rezepte,
Feldkochherd, Gulaschkanone
20 kg Fleisch
2 kg Zwiebeln
2 kg Rüebli (Möhren, Karotten)
2 kg Lauch (Porree)
2 kg Sellerieknollen
4 kg Kabis (Kraut od Kohl)
Salz
Muskatnüss, gerieben
3 Lorbeerblätter
5 Nelken
50 L Trinkwasser
ZUBEREITUNG im
"Feldkochherd":
Fleisch ausbeinen, Fett wegschneiden und in Portionen schneiden.
Wasser auf die nötigen Kochkessel verteilen und aufkochen.
Fleischportionen in die Kochkessel geben, aufkochen und abschäumen. Salzen und
würzen. 40 Min vorkochen.
Fein geschnittenes Suppengemüse beigeben und aufkochen.
Abschmecken. Kochkessel schließen, sorgfältig in die Kisten verpacken und nicht
vor 4 Stunden Garzeit öffnen.
Informationen zu
Feldküchenrezepte, Tipps,
Lexikon:
Dieses Gericht eignet sich besonders bei:
A) Fehlen von Frischgemüse zur Zubereitung von Pot-au-feu;
B) Zeitmangel z.B. unvorhergesehenes Biwak, Mobilmachung;
C) Ungenügender Anzahl Kochkisten;
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von: Feldküche, Feldkochherd, Gulaschkanone Rezepte
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