Feldküchen Rezept für: 100 Portionen
Feldküche-Rezepte,
Feldkochherd, Gulaschkanone
15 kg Schweinefleisch, ohne Knochen
25 kg Kartoffel
20 kg Rosenkohl (Kohlsprossen)
20 L Wasser
weißer Bratenansatz (laut Packungsanleitung)
25 L Milch
750 g Margarine (od. Butter)
500 g Zwiebel
1 kg Mehl
Muskatnuss
Salz&Pfeffer
Zitrone
100 Scheiben Ananas (Dose)
Schlagsahne (Schlagobers)
evt.
Butter, nach Geschmack
ZUBEREITUNG in der
"Gulaschkanone":
Schweinefleisch (1-2 kg-Stücke) mit Salz&Pfeffer würzen.
Sogleich von allen Seiten gut anbraten
und aus der Pfanne nehmen. Weißen Bratenansatz bereitstellen und das Fleisch in
der kochenden Sauce gar schmoren. Vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden und
weiterhin warm halten.
Rosenkohl geputzt und gewaschen in kochendem Salzwasser garen,
so dass er seinen "Biss" noch behält!
Weiße Grundsauce:
In Scheiben geschnittene Zwiebeln mit Fett und Mehl anschwitzen, mit Milch
auffüllen und 30 Minuten langsam köcheln. Mit Salz&Pfeffer, Zitrone und frisch
geriebener Muskatnuss abschmecken. Passieren, kosten und nachwürzen.
Bei Offiziersessen (oder höher) mit Klecks Butter verfeinern!
Informationen zu
Feldküchenrezepte, Tipps,
Lexikon:
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