Feldküchen Rezept für: 100 Portionen
Feldküche-Rezepte,
Feldkochherd, Gulaschkanone
6,5 kg Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
3,2 kg Cabanossi
2,5 kg Zwiebel
1,5 kg Tomatenmark
6 kg Paprika, grün
18 kg Kidney-Bohnen (Dose)
10 kg Kartoffeln
6 Knollen Knoblauch
20 L Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
0,6 kg Bratfett
Salz
Zucker
Chili-Pulver
Paprika edelsüß
ZUBEREITUNG in der
"Gulaschkanone":
Zwiebeln schälen, grob hacken. Knoblauch schälen, Zehen
halbieren. Cabanossi in 1cm breite Scheiben schneiden. Paprika waschen,
entkernen, in Streifen schneiden.
Hühnerbrühe im doppelwandigen Kessel ansetzen und auf
Kochtemperatur bringen. Hackfleisch im Bräter portionsweise kräftig anbraten,
Cabanossi, Zwiebeln und Knoblauch portionsweise zugeben und zusammen mit dem
Hackfleisch weiter gut durchbraten. Anschließend das Kochgut in den Kessel zu
der Hühnerbrühe geben, alles köcheln lassen.
Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln, mit feuchten Tuch zugedeckt stehen
lassen.
Geschnittenen Paprikastreifen zusammen mit Tomatenmark im Bräter
andünsten/anrösten und ebenfalls in den Kessel geben. Jetzt die gewürfelten
Kartoffeln zugeben und den Fleischtopf aufkochen lassen.
Nach 30 Minuten Kochzeit die Kidney-Bohnen abgießen und in den
Kessel geben. Den Eintopf ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Zucker, Chili-Pulver und edelsüßem Paprikapulver
abschmecken.
Informationen zu
Feldküchenrezepte, Tipps,
Lexikon:
Beilage: Bauernbrot;
Nährwert pro Portion: ca. 3.200 kJ
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Jenes Rezept stammt von der Kochgruppe Friedrichsfeld, des
DRK-Kreisverbandes Mannheim.
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von: Feldküche, Feldkochherd, Gulaschkanone Rezepte
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