Feldküchen Rezept für: 150 Portionen
Feldküche-Rezepte,
Feldkochherd, Gulaschkanone
15 kg Gulaschfleisch (halb Schwein, halb Rind)
18 kg Makkaroni
4 kg Zwiebeln
1 kg Möhren (Karotten)
3 kg Paprika
5 Stück Marina
3 Stück Butter
2 x Saucenbinder, braun
6 x Saure Sahne (Sauerrahm, Schmant)
2 x Ketschup
100 g Pfeffer
100 g Paprika
50 g Piment
50 g Majoran
2 x Salz
1 x Zucker
Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG in der
"Gulaschkanone":
Gulaschfleisch wird meistens noch mal nachgeschnitten, da die
Stücke oft zu groß sind.
Fleisch wird nun im kleinen Kessel (Bräter Kessel) mit 3 Stück
Marina angebraten, wobei der Wasserkessel daneben zuerst mit Wasser aufgefüllt
werden muss, da sich die Wärme auf diesen Kessel überträgt.
Wenn das Wasser aus dem Fleisch dann verdampft ist und ca. 20
Min gebraten wurde, werden die nicht zu klein geschnittenen Zwiebeln sowie
geschnittene Möhren und Paprika mit angebraten.
Danach wird das ganze mit dem heißen Wasser vom Wasserkessel
aufgegossen, bis der Bräter ca. 3/4 voll ist. Nun wird etwas Brühe (Pulver),
Ketchup, Salz&Pfeffer, Piment, Priese Zucker und Majoran untergerührt.
Saucenbinder zugeben, Deckel zu und 5 Min aufkoche.
Saure Sahne wird untergerührt und es muss immer wieder gekostet
und ggf. nachgewürzt werden.
Wasser für die Makkaroni wird im großen Kochkessel erwärmt,
gesalzen und die 2 Stücke Marina. Die Makkaroni ca. 15 Min vor der Essenausgabe
zugeben. Sind die Makkaroni fertig, wird das Wasser abgelassen, die Butter in
kleinen Stücken untergerührt.
Fertig!
Essensausgaaabeee!
Informationen zu
Feldküchenrezepte, Tipps,
Lexikon:
Zu diesem Rezept liegen keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Feldküche, Feldkochherd, Gulaschkanone Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest, Volksfest, Schützenfest,
Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte
Brotbacken Rezepte für den Backofen...
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Knödeln Klöße Nocken Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|