Feldküchen Rezept für: 100 Portionen
Feldküche-Rezepte,
Feldkochherd, Gulaschkanone
8 kg Gulaschfleisch vom Rind
80 kg Zwiebel
80 kg Öl
1200 g Paprikapulver
20 EL Mehl
200 g Tomatenmark (Tube)
400 g Salz
Pfeffer nach Gusto ;-)
Majoran
Knoblauch
Lorbeerblätter
ZUBEREITUNG in der
"Gulaschkanone":
Gulaschkanone einstweilen anheizen lassen von Rekruten.
Koch: Gulaschfleisch (langsam) würfelig schneiden.
Gefreiter: Zwiebel (flott) schälen, schneiden und in der zur Feldküche
gehörenden Bratpfanne im heißen Öl anrösten.
Zwiebeln werden vom Koch gemeinsam mit den Fleischstücken
in den Kochkessel mit Wasser zugestellt und ca. 3 Std geköchelt. Nun erfolgt
Zugabe von Majoran, Knoblauch, Lorbeerblätter, Salz&Pfeffer.
Tomatenmark 10 Sekunden in Bratpfanne mit wenig Öl anschwitzen, sofort dem
Gulaschkochkessel unter rühren beifügen.
10 Min vor Vollendung, binden mit Mehl, würzen mit Paprikapulver.
Informationen zu
Feldküchenrezepte, Tipps,
Lexikon:
Wenn vorhanden, Brotscheiben zum Ausputzen des Napfes verwenden.
Rezept entstammt dem Österr. Bundesheer.
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von: Feldküche, Feldkochherd, Gulaschkanone Rezepte
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