www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Gulasch aus Gulaschkanone Feld Rezepte
 Feldküche Österreichisches Bundesheer für Feldkochherd. Truppenverpflegung Rezept mit Gulaschfleisch Zwiebeln Paprikapulver Tomaten und Gewürze. Feldküchenrezepte mit Lexikon.

 


 

Gulaschkanone Rezepte Feldküchen Rezept für: 100 Portionen
Feldküche-Rezepte, Feldkochherd, Gulaschkanone

8 kg Gulaschfleisch vom Rind
80 kg Zwiebel
80 kg Öl
1200 g Paprikapulver
20 EL Mehl
200 g Tomatenmark (Tube)
400 g Salz
Pfeffer nach Gusto ;-)
Majoran
Knoblauch
Lorbeerblätter

 

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Gulaschkanone einstweilen anheizen lassen von Rekruten.

Koch: Gulaschfleisch (langsam) würfelig schneiden.
Gefreiter: Zwiebel (flott) schälen, schneiden und in der zur Feldküche gehörenden Bratpfanne im heißen Öl anrösten.

Zwiebeln werden vom Koch gemeinsam mit den Fleischstücken in den Kochkessel mit Wasser zugestellt und ca. 3 Std geköchelt. Nun erfolgt Zugabe von Majoran, Knoblauch, Lorbeerblätter, Salz&Pfeffer.

Tomatenmark 10 Sekunden in Bratpfanne mit wenig Öl anschwitzen, sofort dem Gulaschkochkessel unter rühren beifügen.

10 Min vor Vollendung, binden mit Mehl, würzen mit Paprikapulver.

 

Feldkochherd Rezepte Informationen zu Feldküchenrezepte, Tipps, Lexikon:

Wenn vorhanden, Brotscheiben zum Ausputzen des Napfes verwenden.

Rezept entstammt dem Österr. Bundesheer.

 

Feldküche Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Feldküche, Feldkochherd, Gulaschkanone Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest, Volksfest, Schützenfest, Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte
Brotbacken Rezepte für den Backofen...
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Knödeln Klöße Nocken Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.