Feldküchen Rezept für: 100 Portionen
Feldküche-Rezepte,
Feldkochherd, Gulaschkanone
25 kg Kochfleisch (vom Rind, Kalb oder Lamm)
1 L Reiswein (evt. verzichten und durch ca. 0,5 L Ananassaft ersetzen)
2,5 L Sojasauce
25 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
2,5 L Obstessig
50 St. Lorbeerblätter
50 Bund Suppengrün (Wurzelwerk)
50 EL brauner Zucker
100 Stk Pfefferkörner, schwarze
3,5 kg Zwiebel
5 kg Karotten (Möhren)
25 Lauchstangen (Porree)
10 Dos. Ananas (100 Scheiben)
Cayennepfeffer
Kümmel
Koriander
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG in der
"Gulaschkanone":
Fleisch würfeln, mit Reiswein (ersatzweise Ananassaft) und
Sojasauce begießen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Brühe zusammen mit Obstessig, Lorbeerblätter, fein geschnittenen
Suppengrün, braunen Zucker und Pfefferkörnern erhitzen.
Fleisch in einem "Garkorb" (z.B. Siebeinsatz des 85-L-Kessels
des Feldkochherdes) in den Sud stellen und darin ca. 2 Stunden bei mäßiger Hitze
garen. Anschließend das Fleisch heraus nehmen und (z.B. in vorgeheizten
Thermophoren) warm halten. Sud passieren und wieder erhitzen.
Zwiebeln und Lauch fein würfeln, Karotten in feine Stifte
(Streifen) schneiden. Alles zusammen mit dem Fleisch in den Sud geben und bei
mäßiger Hitze noch 10 - 15 Minuten garen.
Ananasscheiben würfeln und unter den Fleischtopf geben. Mit
Gewürzen und dem Saft von max. zwei Dosen Ananas abschmecken.
Informationen zu
Feldküchenrezepte, Tipps,
Lexikon:
Zubereitungszeit: Ca. 4 Stunden
Nährwert pro Person: Ca. 2.267 kJ
Bei diesen Rezept handelt es sich um einen etwas verfeinerten
Gemüseeintopf mit Fleischeinlage. Alternativ könnte dieser Fleischtopf zusammen
mit einer Reisbeilage zu einem Mehrkomponentengericht (Menü) aufgewertet werden!
Jenes Rezept stammt von der Kochgruppe der DRK-Bereitschaft
Malsdi.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Feldküche, Feldkochherd, Gulaschkanone Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest, Volksfest, Schützenfest,
Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte
Brotbacken Rezepte für den Backofen...
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Knödeln Klöße Nocken Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|