www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Fleisch süß sauer Gulaschkanonen Rezepte
 Süß saures Fleisch Kochrezepte für Gulaschkanone und Feldkochherd der Feldküche. DRK Rezept mit Kochfleisch Reiswein Sojasauce Ananas Lauch Möhren und Gewürze. Feldküchenzepte mit Lexikon.

 


 

Gulaschkanone Rezepte Feldküchen Rezept für: 100 Portionen
Feldküche-Rezepte, Feldkochherd, Gulaschkanone

25 kg Kochfleisch (vom Rind, Kalb oder Lamm)
1 L Reiswein (evt. verzichten und durch ca. 0,5 L Ananassaft ersetzen)
2,5 L Sojasauce
25 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
2,5 L Obstessig
50 St. Lorbeerblätter
50 Bund Suppengrün (Wurzelwerk)
50 EL brauner Zucker
100 Stk Pfefferkörner, schwarze
3,5 kg Zwiebel
5 kg Karotten (Möhren)
25 Lauchstangen (Porree)
10 Dos. Ananas (100 Scheiben)
Cayennepfeffer
Kümmel
Koriander
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Fleisch würfeln, mit Reiswein (ersatzweise Ananassaft) und Sojasauce begießen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Brühe zusammen mit Obstessig, Lorbeerblätter, fein geschnittenen Suppengrün, braunen Zucker und Pfefferkörnern erhitzen.

Fleisch in einem "Garkorb" (z.B. Siebeinsatz des 85-L-Kessels des Feldkochherdes) in den Sud stellen und darin ca. 2 Stunden bei mäßiger Hitze garen. Anschließend das Fleisch heraus nehmen und (z.B. in vorgeheizten Thermophoren) warm halten. Sud passieren und wieder erhitzen.

Zwiebeln und Lauch fein würfeln, Karotten in feine Stifte (Streifen) schneiden. Alles zusammen mit dem Fleisch in den Sud geben und bei mäßiger Hitze noch 10 - 15 Minuten garen.

Ananasscheiben würfeln und unter den Fleischtopf geben. Mit Gewürzen und dem Saft von max. zwei Dosen Ananas abschmecken.

 

Feldkochherd Rezepte Informationen zu Feldküchenrezepte, Tipps, Lexikon:

Zubereitungszeit: Ca. 4 Stunden
Nährwert pro Person: Ca. 2.267 kJ

Bei diesen Rezept handelt es sich um einen etwas verfeinerten Gemüseeintopf mit Fleischeinlage. Alternativ könnte dieser Fleischtopf zusammen mit einer Reisbeilage zu einem Mehrkomponentengericht (Menü) aufgewertet werden!

Jenes Rezept stammt von der Kochgruppe der DRK-Bereitschaft Malsdi.

 

Feldküche Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Feldküche, Feldkochherd, Gulaschkanone Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest, Volksfest, Schützenfest, Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte
Brotbacken Rezepte für den Backofen...
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Knödeln Klöße Nocken Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.